PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

■ サイト利用について

著作権

本サイト(http://amastage.jp の各ドメイン)の文章・資料・画像・映像・図・プログラム等の著作権は、株式会社AMASTAGEまたは株式会社AMASTAGEに使用を認めた権利者が保有します。権利者の許可なく複製、転用、販売、その他の二次利用行為を行うことはできません。

免責

本サイトに記載されている情報の正確性、安全性、有用性等について、いかなる保証もするものではありません。また、本サイトを利用になれなかったこと、または本サイトをご利用になったことで生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

リンク

本サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に当社へご連絡ください。
原則として、ご送信いただいた内容に対して当社よりご連絡いたしませんが、場合によってはリンクをお断りすることがあります。
リンクを設置したWebサイトに対する第三者からの賠償その他いかなる苦情や請求等について株式会社AMASTAGEは何ら責任を負いません。

■ プライバシーポリシー

以下では、株式会社AMASTAGE(以下「当社」といいます。)が管理、運営するすべてのウェブサイト・サービス(以下「本サイト」といいます。)を利用するお客さま(以下「利用者」といいます。)と当社との間に適用される条件等を定めています。利用者が本サイトを利用する際には、以下の内容に同意の上、ご利用いただくようお願いします。なお、当社は、適宜、以下の内容を変更することができるものとします。

第1条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

第2条 登録個人情報

1 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係する法律に従い、利用者が登録した個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

2 当社は、利用者が登録した個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。
(1)飲食店事業にかかるサービスの提供、商品の販売およびそれらに付随する諸対応
(2)飲食店事業にかかる新商品、新サービス、優待、イベント等に関する情報および案内等の送付
(3)各種問い合わせ、資料請求等に関する諸対応
(4)マーケティング上必要な分析を行うための基礎データ作成および統計的データの作成およびその公表
(5)顧客の意見および要望等の、飲食店業にかかる商品およびサービス等の改良・改善に対する反映
(6)採用等の通知、商品・謝礼の提供、イベントの企画・運営に関する諸対応
(7)会社の義務の履行および権利の行使、およびこれに付随する諸対応
(8)雇用及び人事管理
(9)開示請求等に関する記録の作成
(10)上記の利用目的に付随する利用目的のため。

3 当社は、事前に利用者本人の承諾を得ることなく個人情報の修正、変更をしないものとします。

4 当社は、法律上の根拠に基づき要求された場合および利用者の同意を得た場合を除き、利用者個人を特定できる個人情報を第三者に開示しないものとします。

第3条 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

第4条 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

1 法令に基づく場合

2 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

3 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

4 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

第6条 個人情報の安全管理

当社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

第7条 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

1 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
2 事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第8条 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第9条 個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条 個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第11条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用

Cookieとは、ウェブサーバーから利用者のブラウザへ送信・保持される情報です。
Cookieはその情報を送ったウェブサーバーによってのみ読まれる可能性があります。
Cookieはプログラムではなく、単独で実行されることはなく、コンピュータウィルスを内包するものでもありません。

本サイトは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サイトの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

当社では、本サイトに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得することがあります。取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。クッキー情報等の広告配信への利用は、停止することができます。クッキーによってユーザーを特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。

第12条 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

第13条 準拠法および管轄裁判所

本規約の準拠法は日本国法とします。
本規約に関する紛争の第一審の専属的合意管轄裁判所は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所とします。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サイトにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

以上

2018年7月 制定